当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

党启蒙筑初心,磨砺奋发承使命 飞行器制造工程学生党支部23级入党启蒙教育活动

发布日期:2023-10-24 作者:段雪倩 点击:

为使23级本科新生和研究生新生对中国共产党有基本的认知,增强入党积极性和主动性,飞行器制造工程学生党支部于2023年10月20日在11305教室中顺利举办了新生入党启蒙教育活动。

会议伊始,支部宣传委员刘新怡从“新时代共产党员要‘不忘初心,牢记使命’”该主题入手,向大家阐明了党的性质、党的指导思想,以及作为一名新时代中国共产党人的责任与使命。希望新生同学们成为一名有目标、有动力、有活力、有品德的新青年。随后,支部副书记刘晓澎从入党流程的相关知识与规定,向大家介绍了一名党员的发展过程与发展过程中的不同身份,牢记身份转变的条件与时间节点。并与新生同学们展开交流,一一解决同学们关于入党流程与条件的疑惑。接着,支部组织委员弓亚龙向大家介绍了一名共产党员的权利与义务,表明预备党员与党员应尽义务一样,在成为一名预备党员后便要学习党的内容、贯彻党的路线、遵守党的纪律、维护党的统一,并且要做到密切联系群众,坚持党和人民的利益高于一切。

最后,支部纪律委员武威壮向大家详细介绍了党的纪律。从严重等级依次加深解释了何为违反纪律以及违反纪律的严重性,让大家基本了解党员要做到的“五个必须”:必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定。

本次入党启蒙教育是新生对于党组织教学的重要一环,是引导和增进广大新生爱党爱国的重要途径,是提高大学新生对党的认识、自觉向党组织靠拢的重要一课,经历思想洗礼,飞制学子必将传承红色基因,努力成为未来祖国各项事业发展的坚强助推者和可靠接班人。