当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

我院召开会议部署开学初学院工作

发布日期:2024-03-13 作者:李彩霞 点击:

3月12日,我院党委以中北大学“双一流”建设和“百亿工程”为抓手,在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的基础上,对学院近期党政工作进行了具体的安排。学院领导班子、各党支部书记、各科室科长参加会议由院党委书记罗建国主持

罗建国书记结合学校2024年工作要点及学院即将迎接的政治巡察工作安排了学院的党政工作重点内容,要求大家认真学习领会,注重平时工作的记录积累,查漏补缺工作制度,并就学院网站建设、修改、完善、审核等不足提出了要求和修改目标,进一步完善了发文的三审三校过程;同时安排了培育校级样板党支部、省级样板党支部工作,介绍了研究生党支部组建情况,布置了党委组建筹备工作。

徐鹏副院长结合“百亿工程”就国家基金申报、科研经费总量提升提出了期望和要求,对2024届研究生和本科生面临论文进度、课程结业、毕业设计、升学就业等注意事项、时间节点、重点情况进行了通告,并对后续学科和科研、教育教学评估、教改立项等教学科研内容进行了安排布置。

参会人员明确了学院近期工作重点,在讨论中统一思想,凝聚共识,加快人才引进步伐,紧扣立德树人根本任务引领各党支部建设,坚持问题导向建立长效机制,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,进一步营造风清气正的育人环境和氛围,奋发有为,做出新的成绩。