当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

工程力学学生党支部开展“参观先烈旧址,学习革命精神”主题党日活动

发布日期:2024-04-18 作者:王宇杰 点击:

4月17日下午,航空宇航学院工程力学学生党支部开展了“参观先烈旧址,学习革命精神”主题党日活动,分别参观了山西国民师范旧址和八路军驻晋办事处旧址,重温历史、缅怀先烈、明史励志。

在前往旧址途中,支部展开了党史知识竞赛活动,让大家巩固了党史知识。到达山西国民师范旧址后,师生们有序地参观展馆,了解了山西国民师范的历史,感受到了先辈们的艰辛,希望大家勿忘历史,牢记使命,脚踏实地,努力奋斗。随后,大家重温了入党誓词,时刻铭记自己肩负的历史使命,激发前行动力。

随后,支部到达八路军驻晋办事处旧址,师生们走进展馆,看到了各位先辈的战斗照片,以及缴获日军的手雷、刺刀、钢盔、电台等战争实物,透过这些定格的瞬间和实物,大家对当时的历史有了更为详细、直观的了解。

通过此次主题党日活动,支部同志必定将革命先烈的优秀精神品质内化于心,外化于行,更加严格要求自己,以过硬的作风、务实的态度、扎实的干劲履行好自己的工作职责,为更美好的明天而不懈奋斗!