当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

航空宇航学院赴吕梁学院交流学院建设工作

发布日期:2023-06-19 作者:张丽花 点击:

6月13日,航空宇航学院党委书记罗建国、院长李京阳一行5人赴吕梁学院调研学院建设工作,薛晋文院长、王三虎副院矿业工程系党总支书记薛淑萍、系主任宋宏志等院领导参加。座谈会上,薛晋文院长对学院一行的到来表示热烈地欢迎,并向大家详细介绍了吕梁学院发展史、学科特色专业、师资力量、科研方向等情况。李京阳院长介绍了中北大学发展史、航空宇航学院师资力量、科研成果、成果转化、教育教学以及青年教师的成长等,双方就学院建设、研究生联合培养、高层次人才师资培养、课题申报等工作进行了深度交流和沟通,会后,薛晋文院长为李京阳院长颁发吕梁学院客座教授聘任证书,李京阳院长表示,未来加强院系联系,在项目合作、学术交流及研究生培养等多个方面深入合作,共促院系发展。

下午,李京阳院长还面向吕梁学院师生举办了《做一颗改变世界的螺丝钉》的讲座,李院长介绍了自己从清华工科博士到行业独角兽的创业历程与参加大赛的成功经验,用自己的创业故事证明了没有什么能够阻挡对的热爱的向往,并针对吕梁学院学生对创新创业大赛所关心的问题给予细致的解答。会后,航空宇航学院一行老师参观了机器人实验室和智能感知实验室、花木实验室

此次学习考察活动,促进了双方的沟通和交流,拓宽了学院的工作思路,为学院内涵发展进一步创造了条件。