当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

华舰航空体育科技(山西)有限公司和山西通航救援有限公司来航空宇航学院洽谈合作交流事宜

发布日期:2023-06-28 作者:张丽花 点击:

6月28日上午,华舰航空体育科技(山西)有限公司田晋并副总一行4人和山西通航救援有限公司张占强总经理一行3人来航空宇航学院洽谈合作交流事宜,座谈会在10号教学楼108会议室举行,学院领导参加了座谈会,学院罗建国书记主持。

会上,罗建国对两个公司来访表示热烈欢迎,他希望学院积极与两个企业寻求机会合作,深入推进产学研合作,在产学研成果转化、研学科普基地、职业技能培训等方面有一系列的合作,进一步加深双方友谊、扩展合作领域。

田晋并副总工程师详细介绍了华舰航空体育科技(山西)有限公司的情况,该公司具备民航145部维修、91部等专业运行资质,公司资产包括太原尧城、大同南六庄、长治沙家庄三个通航机场,塞纳斯172等各类航空器20余架,航空专业的管理及技术人员40余人。华舰航空立足国有企业综合优势和航空体育资源优势,以3个通航机场为依托,规划建设固定基地运营商(FBO)、航空飞行服务站(FSS)、航空飞行俱乐部等现代通航运营及航空运动产业保障发展新模式,致力于我省乃至全国通用航空及航空体育产业的发展,打造国内通航及航空体育旗舰和综合运营服务优质品牌。

张占强总经理详细介绍了山西通航救援有限公司,该公司自成立以来,整合通航市场资源,开发通用航空产业发展的新途径,以推动通航基础建设为导向,将“航空应急救援 服务”定为公司的主营业务,致力山西空地一体化航空应急救援服务体系的建设,以创新、科技助力,积极探索 “通航+应急救援”新模式,为山西省通航产业发展贡献力量。

航空宇航学院李京阳院长介绍了建院以来学院发展情况、学科优势、研究方向、成果转化、教学成果、青年教师的成长、学术团队的建设等方面的情况。双方与会人员进一步交流合作领域,对未来多方面合作给予了高度期望,并争取尽快回访两家公司,谋划具体项目,为下一步合作奠定坚实基础。